• Spanndurchmesser im gespannten Zustand von 91 mm bis 117 mm.
• Spanndurchmesser beim Öffnen von 118 mm bis 134 mm.
• Geeignet zum Wenden großer Schüsseln.
• Ausschließlich in England hergestellt.
Schwalbenschwanz-Backen Typ M sind die größten Backen, die für SK100- und SK114-Futter erhältlich sind. Backen vom Typ M bieten eine Spannkapazität beim Öffnen im Durchmesser von 118 mm bis 134 mm, wobei die am besten geeignete Spannung beim Öffnen im Durchmesser von 125 mm erreicht wird. Beim Spannen von Teilen bietet sie einen Spanndurchmesser von 91 mm bis 117 mm, wobei die optimale Spannung mit einem Spanndurchmesser von 100 mm erreicht wird.
Diese Backen vom Typ M eignen sich zum Drehen großer Schalen aus massiven Werkstücken. Aus Edelstahl für Korrosionsschutz. Ausschließlich in England hergestellt.